2006年 07月 01日
ラムがうまいんです! 赤丸ヂンギス |
荒木町の裏通りにあるお気に入りのジンギスカン屋 赤丸ヂンギス に、友人N夫妻と行ってきました。ここは仔羊料理の専門店。つまり、マトンじゃなくてラムが専門。しかも、冷凍じゃない生肉を使っているので、生でも食べられるビックリのラム料理が楽しめます。
羊独特のあの臭みが全然なくて目からウロコのおいしさなんです。
お気に入りのメニューは生ラムのねぎ塩焼き 。肉に乗っかっているねぎ塩を肉でくるんで、両側を軽く炭火で焼いて、ほとんど生のまま食べちゃいます。
写真左上がでてきたところ、その下が焼いているところです。
写真右上はジンギスカン。野菜を下に敷いてその上に肉を乗っけて蒸し焼きにする、なんてことをよく言いますが、それは冷凍肉の場合。ここの生肉をそうやって焼こうとすると、元気なママさんに怒られます。
ジンギスカンメニューは「野菜三種盛」「生ラム肩ロース」「生ラムテンダーロイン」「AKAMARU特選ロース」「マトンテンダーロイン」とあって、好きな組み合わせで。
下の真ん中の写真は特選ロースです。
サイドメニューも豊富です。サラダならほうれん草と仔羊の生ハムサラダ、アラカルトは厳選仔羊のたたきがとっても美味。減農薬玄米をいただきながらラム肉を食べ、バナナ・アイスクリームで締めるのが、私のいつものオーダー。
この日もお腹いっぱい、ヘルシーな味を楽しみました。
羊独特のあの臭みが全然なくて目からウロコのおいしさなんです。
お気に入りのメニューは生ラムのねぎ塩焼き 。肉に乗っかっているねぎ塩を肉でくるんで、両側を軽く炭火で焼いて、ほとんど生のまま食べちゃいます。
写真左上がでてきたところ、その下が焼いているところです。
写真右上はジンギスカン。野菜を下に敷いてその上に肉を乗っけて蒸し焼きにする、なんてことをよく言いますが、それは冷凍肉の場合。ここの生肉をそうやって焼こうとすると、元気なママさんに怒られます。
ジンギスカンメニューは「野菜三種盛」「生ラム肩ロース」「生ラムテンダーロイン」「AKAMARU特選ロース」「マトンテンダーロイン」とあって、好きな組み合わせで。
下の真ん中の写真は特選ロースです。
サイドメニューも豊富です。サラダならほうれん草と仔羊の生ハムサラダ、アラカルトは厳選仔羊のたたきがとっても美味。減農薬玄米をいただきながらラム肉を食べ、バナナ・アイスクリームで締めるのが、私のいつものオーダー。
この日もお腹いっぱい、ヘルシーな味を楽しみました。
by chiharu-N413
| 2006-07-01 13:44
| 四谷風景